В 2006 г. Московский университет пополнился новым факультетом – Высшей школой государственного аудита. Он стал первым в стране и был определён базовой образовательной структурой, для подготовки профессиональных кадров в сфере государственного аудита. Учебные программы объединяют теоретические знания, составляющие основу классического университетского образования по направлению подготовки «экономика» и «юриспруденция» и нацелены на выпуск высококвалифицированных специалистов финансово-юридического профиля.
Профессорско-преподавательский состав формируют научные силы МГУ и РАН, практические работники Счётной палаты РФ и Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счётной палаты РФ – аудиторы, инспектора, директора департаментов.
В 2010 г. учреждён журнал «Вестник Московского университета. Серия 26. Государственный аудит».
|
|
Торжественное открытие IV учебного корпуса – нового здания юридического факультета и Высшей школой государственного аудита (12 февраля 2013 г.)
|
|
Высшая школа государственного аудита даёт углублённую подготовку юристов в финансово-правовой и уголовно-правовой сфере. С учётом специфики сферы финансового контроля студенты-юристы дополнительно изучают ряд базовых и специальных дисциплин экономического блока.
В 2011 г. было подписано Соглашение о сотрудничестве со Следственным комитетом РФ. В соответствии с ним факультет начал готовить «финансовых следователей» в сфере расследования экономических и финансовых преступлений. Студенческая практика проходит в Счётной палате РФ, в контрольно-счётных органах ведущих регионов, в Следственном комитете РФ.
В бакалавриат по направлению «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ» принимаются на бюджет 25 человек, по договору – 50; магистратура имеет 25 бюджетных и 40 платных мест.
|